Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: монтажные схемы
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Гость_Андрей_*
здравствуйте,
1. подскажите пожалуйста монтажные схемы на подсоединение кнопочного поста к 3ф.ас. эл.двиг: реверсивную и без реверса
т.е. куда, какой провод должен быть прикручен
2. Существуют ли книги по ремонту САГ, свароч. тр-ров, талей электрич.(кран-балок), такие как на легклвые автомобили, чтобы поэтапно и с картинками? Если да где скачать, приобрести?
NikELektrik
1. Тоже интересно посмотреть на такие схемы, видел буржуйные только что-то аналогичное.
2. Такие книги наверно на вес золота будут, ещё не нашлись такие добрые люди что бы нормально с картинками издали...
scasi
Цитата(Гость_Андрей_* @ 15.8.2011, 22:13) *
здравствуйте,
1. подскажите пожалуйста монтажные схемы на подсоединение кнопочного поста к 3ф.ас. эл.двиг: реверсивную и без реверса
2. Существуют ли книги по ремонту САГ, свароч. тр-ров, талей электрич.(кран-балок), такие как на легклвые автомобили, чтобы поэтапно и с картинками? Если да где скачать, приобрести?

1. в интернете таких схем гора целая, плохо ищем.
2. подобные книги есть, их нужно уметь искать К примеру: http://www.bookin.org.ru/book/919404
NikELektrik
Кстати у меня есть такая Справочник электрика очень хорошая книга, побольше бы таких и по иллюстрировании
с2н5он
а поделиться?
NikELektrik
Цитата(с2н5он @ 19.8.2011, 2:19) *
а поделиться?

я бы с радостью, но сканера нет... icon_sad.gif

А на счет:
Цитата
1. в интернете таких схем гора целая, плохо ищем.

смотрел, одни принципиальные, монтажные пока не попадались
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_Андрей_* @ 15.8.2011, 18:13) *
здравствуйте,

Есть хорошая книга: Практическое чтение электрических схем (могу ошибиться в точности названия), автор - Каминьский, очень хорошая, с моей точки зрения, книга. Там всё популярно объяснено.
scasi
Если бы имел возможность прикреплять ворд.документ, то сбросил бы свою подборку сайтов на разные интересные вещи, там в основном: методики расчетов КЗ, компенсирующих устройств, по освещению, трансформаторам, и т.д. Подборка сайтов постоянно пополняется, взял в привычку сохранять ссылки на интересные сайты!
ЛЕША
Дык, можно и на обменник скинуть, а сюда ссылку..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.